Gaúcha
Perguntaram-me: Quem tu és? E eu respondi...
Sou gaúcha sim senhor...
De flor no cabelo e vestido de prenda,
Vou rodar no salão balançando as melenas
Hoje é para o CTG que eu vou...
Gosto de ver as gineteadas,
De ver os guris correndo atrás das gurias,
De pegar o meu pelego de ovelha,
E sentar em frente à fogueira...
Gosto de roda de chimarrão,
Do churrasco em fogo de chão,
De tocar meu violão,
Ah... Como eu amo a nossa tradição...
Com a minha mãe... Aprendi a cuidar da casa,
Com minha dinda... A bordar e ser moça prendada,
Como meu pai... A alegria da vida,
E a nunca me esquecer da nossa querência amada...