Bombeiro de Aço

Vivi meus dias de glória

Nas olimpíadas do Bombeiro

Buscando infinitamente a vitória

Sem humilhar o companheiro.

Dentre as modalidades escolhidas

Primeiro veio o futsal

Na quadra da vila querida

Num clima bem natural.

Vi alguns atletas desordenados

Correndo atrás de uma bola

A torcida vibrava ao lado

Um aprendizado de escola.

Dia seguinte foram para outra prova

Corrida de revezamento

Velocidade em pista nova

Sobre os olhares atentos.

Bravos leões a correr

Diante de sua caravana

Qual equipe irá vencer?

Será uma surpresa bacana.

Na seqüência vieram os nós,

Com amarrações objetivas

No quadrado apenas um só

Com sabedoria expressiva.

No terceiro dia vão competir

Na água azul de uma piscina

E o vencedor vai sorrir

No auge da adrenalina.

Mas como é bom pisar na terra

Jogar com raça também

Puxar um cabo de guerra

Vencer a equipe de alguém.

Escale os degraus da escada

Use a técnica de marinheiro

Puxe duas mangueiras molhadas

Pule na tirolesa ligeiro.

Corre que a corda te espera

E sobre ela vá ao comando craw

Ouça o incentivo da galera

Melhora muito o teu astral.

Gente, agora vá para o gramado

Fazer a prova final

Ver um futebol bem jogado

Com lance profissional.

Se conquistar o teu espaço

Respeitando as regras da competição

Será o Bombeiro de aço

O melhor do Batalhão.

Quando a festa chegar ao fim

Vou parabenizar o campeão

Pelo sucesso galgado assim

Na primeira competição.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 15/06/2011
Código do texto: T3037529
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.