GUERREIRO
À Marcos Cavalcanti
O poeta sobrevive com seus versos
E quando morre seus versos permanecem.
O poeta vive do amor de quem lhe deixou,
E resiste forte quando alguém lhe esquece.
O poeta sofre realmente.
Ele não é um fingidor!
Ele de verdade sente
De forma diferente a sua dor.
Quando sufocam-lhe a voz
O poeta não se dá por vencido,
Num grito ou num escrito feroz
O poeta força o seu gemido.
Não enfraquece no cativeiro
Nem se entrega ao peverso
O poeta é sempre guerreiro
Cujo o escudo é o seu verso.