UM DEGRAU A MAIS
NEM TUDO NA VIDA SÃO FLORES
AS VESES COISAS ACONTECEM
QUE FAZ A GENTE DESANIMAR
MAS NÃO DEVEMOS PARAR
QUANDO SURGEM OBSTÁCULOS
NO CAMINHO QUE VAMOS SEGUIR
DEVEMOS COM CALMA TENTAR RESOLVER
E DO SONHO NUNCA DESISTIR
APARECEM SÓ PRA TESTAR NOSSA FORÇA
E POR ISSO NÃO PODEMOS DESANIMAR
COM JEITO E COM PACIENCIA COM CERTEZA
OS OBSTÁCULOS IREMOS ULTRAPASSAR
E CADA VES QUE ISSO ACONTECER
MAIS PERTO DE DEUS VAMOS NOS SENTIR
POIS NA ESCADA DA ETERNIDADE
É UM DEGRAU A MAIS QUE VAMOS SUBIR
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS