PEDRA BRUTA

Como pedra bruta, preciso do cinzel do escultor

Para as arestas do meu espírito poder lapidar

Lançar em terreno fértil as sementes de fé e amor

Contidas nas lições do Cristo, para a alma renovar.

Combater os vícios e restaurar enfermidades

Com esmero, trabalhar as intenções edificantes

Ultrapassando com coragem as adversidades

Deixando-me iluminar pelas estrelas cintilantes.

Ter como meta, polir a pedra bruta com firmeza

Para amenizar as marcas, deixadas pelo caminho

Construindo, assim, em base sólida minha fortaleza

Cuidarei das minhas rosas, aparando cada espinho.

O trabalho será árduo, para me tornar boa artesã.

Descobrir na grandeza do silêncio o conhecimento

Que me levará a buscar a verdade em cada manhã

Abrindo na minha mente a porta para o entendimento.

Neneca Barbosa

João Pessoa,15/06/2011