O Frio da Distância
Distante
A milhas e milhas de distância
Há milhas e milhas
Entre eu e você
Entre eu e o seu umbigo
Centro do universo
Níquel e ferro fundidos
Você voltará?
Na verdade
Nem sabe se já chegou
Nem onde mora
(Em ottawa ou glascow)
Quando voltará?
Nem os desenhos formados
Pelas cumulus-nimbus revelará
Assim permanece
Morrendo aos poucos
Como ervilhas congeladas
Em balcão de mercado
Como fila de beatos
Que digerem o trigo
Da hóstia sagrada
Como se incorporassem Deus
Em carne e glúten
Em sangue e hímen