Meu inimigo
Se eu conseguisse
Dele me livrar,
Derrotá-lo,
Ignorá-lo,
Quão feliz seria
Quanta literatura leria
E escreveria!
O sono, meu rival
Gostaria de a ele me unir
Já que com ele não posso.
Mas ele é turrão,
Firme,
Intransigente,
Não aceita negociação!
Desejo dormir
Dias e noites
Noites e dias,
Imobilizar o sono
Dizer quem é que manda
Mandá-lo embora
Quando dele não mais precisar!
Se eu conseguisse
Vencer o sono
Quão feliz seria
Quanta literatura leria
E escreveria!!!