I
Terra desbravada por bandeirantes
uma história tão distante, não esquecida.
Por lá procuraram pedras brilhantes
mas na verdade  havia  água enriquecida.
II
Tanto empenho por um tempo .Café-economia inicial
Um dia surgiu sonho de petróleo. Em seu solo…
tantas perfurações  e nada !Jorra  água mineral   no local
Região se transforma   turísticamente num grande   Polo.
III
Sua beleza atraí aqueles que admiram a esplendor :
da vida ,do ar puro e d’ água.Tranquilidade proporciona.
Quem a visita  ,volta extasiado, de alegria e   amor.
Sua beleza, uma terra de muito verde,emociona.
 
-Curiosidades sobre Àguas de São Pedro
 
1- Não pode ter prédios acima de 4 andares e nem cemitérios.Por ser estância mineral e por ter os lençóis d’ água  próximos à superfície.
2-Um dos menores munícipios do Brasil  em extensão.
3-Violêncio e analfabetismo zero.
4-Expectativa de vida 95 anos.
5-População mais ou menos 2.200 habitantes.
6-Ar muito puro, muita vegetação.

 
7-Nele está instalado um  hotel   do Senac(alto padrão),onde fica a Faculdade de Hotelaria.

Arranjo com folhas do chapéu de couro(árvore)
 
Figueira centenária- a cantina da piscina foi construída preservando a árvore.Figueira-Construíram a cantina da piscina preservando  a árvore.
 


Campo de golfe no Grande Hotel.
 
 
 
8-No bosque municipal há eucaliptos de mais ou menos 75 anos.Alguns são da altura de um prédio de 12 andares.
 

9-O portão da casa do fundador da cidade  tem um tronco de árvore centenária(o mesmo está envolto por argamassa para proteção contra o tempo e cupim)

 
 
 
10-Casa de Santiago-Mini  Horto Florestal
 



Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 15/06/2011
Reeditado em 15/06/2011
Código do texto: T3035674
Classificação de conteúdo: seguro