Versos Bestas

Pra rimar amor com dor

eu prefiro não rimar,

pois um verso capengando

bate solto e sai rodando

roda e não sai do lugar,

gira tudo e não convence,

nem àquele que está lendo,

que dirá quem quis versar,

e você pode dizer

sua poesia é fraca,

eu direi tá tudo bem,

não escrevo pra babaca.

Se eu quiser sofisticar

bato acima do pescoço,

pois cabeça de mané

na bigorna só destroço,

e assim no linguajar

do cordel meio sem métrica,

vou zoando a quem se acha,

conto três, quatro "peteca"

e depois da falação

eu construo a confusão,

e desmancho essa peleja

bem na ponta do ferrão,

que é pra uns e outros verem

que também posso bater,

mas aqui nesse cantinho

bato bem devagarinho,

só até lhe convencer

dou tapinha na cangalha

"mode" o burro entender.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 15/06/2011
Reeditado em 18/06/2016
Código do texto: T3035529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.