APENAS IMAGENS
1.
A imagem existe
paralisada
ou em rápidos movimentos
desafiando pensamentos.
A imagem resiste
mesmo quando é só silêncio
ou quando não oferece nada
além do vazio
do ódio, da vulgaridade.
É só imagem
mesmo quando ela
não parece nítida
ou quando as informações
não são claras.
Somos enganados o tempo todo diante da luz.
2.
A imagem insiste
em repetições de propaganda
que não mudam nossa vida
repleta de meios
de comunicação
que apenas nos isolam
dentro de limites
que nós mesmos criamos.
Os olhos
brilham descontrolados
choram emocionados
fecham diante da luz.
A exibição se torna
regra diante do espelho
que não recebe mais perguntas.
Nuvens se acumulam
e não vão mais embora.
Palavras se perdem
dentro da memória.
Dentro das palavras
memórias se acumulam
como se fossem nuvens.