Inspirações de Pessoa
 
Parei pra pensar no que
Realmente vale à pena...
E aventei a opinião
De que nada vale à pena
Se a alma não ficar serena,
Se a peleja for pequena,
Se o verbo nos condena;
 
Se o amor somente encena,
Se a mente não concatena,
Se não escrever poema,
Se o ar, porém,  envenena
E o sangue não oxigena.
 
A vida não vale à pena
Se a alma não puder ser plena...
 
Mas de tanto refletir
Sobre a vida e seus problemas,
Creio, até sem ilusão,
Viver sempre vale à pena.





http://www.recantodasletras.com.br/audios/poesias/41689
Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 14/06/2011
Reeditado em 25/03/2015
Código do texto: T3034924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.