O trabalho do poeta
Quando a poesia vem,
vem com tudo:
Terra, paus, pedras...
Aí o poeta tem o trabalho
de separar as palavras
e arrumá-las de um jeito
que demonstre a ideia
do que ele quer dizer.
O poeta, ao meu ver,
é um separador de lixo,
um repositor de palavras
um decorador de versos
um criador de ideias
um criador de casos...
É um tratador da imaginação.
08.06.2011