ASSIM COMO KANDINSKY
eugenio malta
passo pela rua
sem a natureza tua
alma rude e crua
embora os fios telegraficos
eletricos e visuais
sustentados por postes erectos
fossem tendoes telefericos
de impossivel ligacao
entre os nossos eus
como se fossem dias
de leopoldina em trilhos metricos
e rituais
na beira do rio paraibuna
sem praia e sem duna
e sem runa
pra Iemanja'
mas na rua aquela imagem una
um quadro no lixo
de cabeca pra baixo
palhaco fora do circo ?
la' por ti
o circo as vezes e' um vicio
que perde o talento por nada
cena mal pintada
poderia recuperar tua ausencia
assim como kandinsky ?
basta virar o quadro de cabeca pra baixo
e ali de novo te acho
ou ha' de ser como Stravinsky
apesar dos meios de nossa comunicacao
ouvir e' um esforco
equanto escutar nao e' um merito
os patos tabem escutam
todo esse meu inquerito
pela tua presenca