Fatalidade
Na beleza do olhar dessa morena
leio "Falenas" de Machado,
viajo Roma para declamar Paris
até Veneza surgir do outro lado.
Ouço em pensamentos
a batida do meu samba,
e na ciranda volto então a cirandar,
é que o olhar que eu supunha
não mais ver, veio sorrindo,
pra prender meu outro olhar.
Então entendi que a beleza é fatal.