Formosa
Formosa como uma bela rosa
Cheirosa e dengosa és tu.
Formos, toda prosa
Mimosa como o brilho do luar
A enfeitiçar o meu olhar.
Formosa, radiante e calorosa
Igual ao sol, aquecendo o meu ser
Renovando-me, a cada instante,
A alegria de viver.
Formosa, sensível utopia
Como a beleza da poesia
Envolta em mistério e magia...
Formosa és tu:
Liberdade/prisão, saudade presente
Paixão a me "insandecer"
Suavidade que impregnou-me o coração:
VOCÊ!
Autor: Edson Barreto Lima