Hoje, nascerá!

Hoje tem que nascer a poesia!

Se não naturalmente,

A fórceps,a ferro e fogo!

Eu a procurarei no átrio esquerdo,

No direito;nos ventrículos,

Erguerei o pericárdio

Como quem ergue uma fina manta,

Para mostrar que minha ânsia é tanta

E que terei que encontrar.

Ah,coração velho de guerra,

Onde está a poesia nessa Terra?

Não é em ti que vive?

Não é em ti que a amo?

Dá-me por favor,a poesia que mora em ti!

Em mim ela não está...Acho que partiu.

Deixa-a nascer!

Liberta-a.

Para que ela aqueça outros corações,

Derrube muros,abra portões

Invada fortalezas!

Elimine fronteiras,

E una em amor essa humanidade tão fria.

Dá-me por favor poesia,

Deve haver muito dela em ti,

Costumava haver em mim,

Mas agora,não há...

Necessito da poesia para viver,

Ela é meu ar.

Meu mar,

Meu luar

Meu ser!

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 14/06/2011
Reeditado em 14/06/2011
Código do texto: T3033559
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.