Fome e Suor

Mãos, mãos, mãos, finas e sujas mãos

uma farinha molhada do suor, uma ração

uma única tigela, uma única solução

uma tigela de farinha de milho para muitas mãos.

Eu só poderia dar-lhes um nome, é triste.

Nem isso eu consigo, a dor ficaria maior.

Viver é só para aqueles que sentem fome.

Viver é para aqueles acomodados do suor.

Mesmo assim continuarei nesta labuta,

serão vocês os que poderão mudar

a lamuria dessas segregadas terras.

Rejeitar as lamentações dos profetas

da destruição.

Então encarnem, erezinhos, esta tigela

com fome e suor, encarnem o milho

pois, a mão que se erguer no final dela

eu poderei dar um nome e chamar de filho.