Desencontro

Foi desmanchando-a de leve:

primeiro, segurando firme nas clavículas

deu um peteleco em cada vértebra

até que se soltaram como contas de um colar

e se esparramaram pela tábua corrida

do cômodo encharcado de luar.

Logo, de repuxão apartou-lhe as costelas

como se abrisse uma caixa de esmeraldas,

e virou-a do avêsso feito uma fronha bordada.

Enxergou, finalmente, sob a luz fria

da noite o seu palpitante coração.

Só então ela falou, com uma ponta de mágoa:

-- Agora me conheces?