PÁTRIA AMADA

 
Ah! Meu Brasil querido
Pai de tantos filhos
José, que viram Zé
Sebastião que são Tião
Perdidos na multidão
 
Ah! Meu Brasil querido
Pai de tantas filhas
Maria, cantadas em verso
E prosas e esquecidas
Lá no sertão
 
Ah! Meu Brasil querido
Acolhedor, alegre e
Gentil com o estrangeiro
Porque tão padrasto
Com teus guerreiros?
 
Ah! Meu Brasil querido
Tanta água doce e,
Potável , no entanto
Muitos dos seus filhos
Tomam água com o gado
 
Ah! Meu Brasil querido
Usa tantas mãos calejadas
De segurarem à enxada
E a paga não dá para
Comprarem pão!
 
Ah! Meu Brasil querido
Tire as crianças da rua
Ensine que o livro é a
Única saída da vida
Bandida
 
Ah! Meu Brasil querido
Chegará esse dia?
 
verdades e mentiras
Enviado por verdades e mentiras em 13/06/2011
Código do texto: T3032921
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.