Gladiadores
Enquanto debatem ideias
discutem virtudes e apelam
e criticam e se ofendem
a vida torna-se mais curta.
Enquanto se deprimem,
inventam argumentos,
criando discórdia,
semeando orgulho,
repudiando o amor,
a vida se encurta um pouco mais.
Tolo é todo aquele que
esquecendo de se olhar,
prefere acusar o outro,
quando der por si
e procurar a vida,
provavelmente verá que ela
estará virando a esquina e
não retornará para se despedir.
Isso não é questão de discussão ou
colocação sem mérito ou irrelevância,
quem dera fosse!
Mas sim, isso constitui fato consumado.