Transpiração poética
Curvo-me aos poetas.
Silenciam e gritam
qualquer instante,
vivem e morrem
em cada madrugada,
surpreendem a cada palavra:
em um verso são náufragos,
em outro os salvadores,
amam e odeiam
no encontro com o poema desfeito
refeito, encontram defeito;
mas agasalham-no
e findam...
A noite suspira em suas mãos
a poesia transpirou
os poetas voaram.