Estrada ao sol vindouro(Poema 39)
Essa terra escura em que
Pisas, poeira que levantas e
O vento a assopra; esse ar
Que se respira e as narinas
Acolhem com um sangue renovado
A primeira sensação do dia...
Os raios de sol discretos e amarelados
Dessa região são cálidos e acolhedores,ah,
Estradinha ao sol poente, atravessar-te é sentir
Esse sol vindouro em meu corpo,
Absorver essa delícia é pisar
Em sagrado solo e beber
O vinho carregado pelos anjos a festas
Aos portões do Paraíso! Meus passos, destarte,
Sejam tímidos, acolhidos em uma terra
Dourada e lavada em gotas suadas!
Terra a qual pés pecaminosos
Contaminam todo o espaço.
Que faço eu aqui?
Essa terra consumirá meu
Corpo jogando-me no total
Aniquilamento de meu existir!
Meus pés são tolos e minha
Respiração fraca é um acento inválido
Nessa grande música eterna.