A PALAVRA NÃO ESTÁ PRESA

A palavra não está presa

É livre e expressa opinião

Ainda que muitos se calem

Seu valor não é em vão

Em cada situação

O que importa é a convicção

A certeza de que a palavra comunica

Extasia e convida à compreensão

O pensamento viaja

E vai buscar a inspiração

A palavra flui com emoção

Ela não está presa

Nas clausuras da razão

A liberdade é o tom

Que matiza o coração

Pintando com letras berrantes

Que em meio aos desentendimentos do mundo

A palavra é a solução!

Oséias Santos de Oliveira

Poema Publicado na Obra: Sem Digitais

Professor e Membro da ASES – Associação Santa-rosense de Escritores

Santa Rosa – RS

e-mail: oseiasol@terra.com.br

Oséias Santos de Oliveira
Enviado por Oséias Santos de Oliveira em 27/11/2006
Código do texto: T303101