OBRIGADO MARIA

Quando Deus o homem criou,

deu-lhe imagem e semelhança,

o paraíso como castelo

para ser o rei da criação!

Nem tão feliz ele ficou,

cheio de tanta bonança.

Razão por que, se tudo era tão belo?

E Deus ficou pensando:

Então, minha obra está incompleta?

Pôs-se a observar Adão.

Colocou-o em sono profundo,

tomou-lhe as batidas do coração.

Concluiu que faltava em seu mundo,

realmente, o toque final.

Foi reunir complementos

no seu estoque celestial:

paz,

sensibilidade,

segurança,

compreensão,

ternura,

meiguice,

carinho,

amor,...

e mais um tanto de predicados,

sendo todos colocados

num novo ser, diferente,

feito de uma costela

que Adão nunca reclamou!

Porém, que momento deslumbrante

teve o rei ao acordar.

Pela primeira vez, se emocionou!

Foi o feito mais brilhante...

Nascera o verbo amar!

Pois ali que Deus criou

o mais belo de sua obra,

... a mulher!

Tanto, que tempos passaram

e ele na terra precisou vir.

Deu a incumbência a seu Filho,

Que nasceu de uma mulher.

Mulher de nome Maria.

Maria, neste nome resumo

todas as mulheres do mundo,

para no dia das Mães, dizer:

a humanidade existe...

obrigado... Maria!

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 12/06/2011
Código do texto: T3031005