TERRIVEL CONTRASTE

Que maravilha, vi mamãe lagarto

num vídeo a fazer tantos carinhos

nos filhotes e deles não teve parto,

mesmo assim,são bem cuidadinhos.

De sua espécie é próprio, natural,

esconder os ovos num cupinzeiro,

substitui o calor corpóreo maternal,

mas ela volta em tempo certeiro...

Participa da eclosão dos seus ovos,

tudo faz para facilitar os bebês-lagartinhos

tudo que uma mãe sem medir esforços

é capaz pela vida dos novos filhinhos.

Impressionado com o instinto maternal,

documentado pelo cientista em seu filme,

fiquei pensando no agir daquele animal,

cuja expressão,não muda,nada exprime.

Talvez por ser humano não entenda

tamanha demonstração de maternidade.

Humanamente duvido quem compreenda

um ato que só pode ter sido insanidade...

À noite no jornal da TV, vi com grande tristeza,

a mulher, fêmea do “rei da criação”, insensata,

contrastando com o comportamento da lagarta,

jogar seu recém nascido na lixeira com frieza.

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 12/06/2011
Código do texto: T3030998