Insônia

Quem é esta que se diz minha namorada?

Que comigo enrola e desenrola a coberta da cama?

Já são seis da manhã, e ela me chama,

Mais uma vez, mais uma madrugada.

Quarto escuro, a noite silenciosa, e meus olhos abertos,

Num movimento frenético ela chega mais perto;

Acendo o abajur; ambiente à meia-luz,

Estou tão cansado, mas ela clama e o sonho reduz.

Quem é esta que se diz ser minha namorada?

Que me faz a cada segundo levantar?

A manhã, entre os cortes da janela, já está avançada.

Mais uma vez, mais uma noite, mais uma madrugada.