Exílio Hoje

EXÍLIO HOJE

Minha terra tinha palmeira,

pau-brasil, ipê, laranjeira

onde, um dia, cantaram sabiás

e outras aves igualmente raras.

Minha terra tinha céu

com lindas e numerosas estrelas,

tinha várzeas com flores exóticas,

tinha bosques e até amores!

(O que é mesmo flor?

O que é amor?)

Minha terra tinha sossego,

coruja piando, vento brando

enquanto eu cismava, sozinho,

à noite, nos prazeres dela;

hoje já não se pode mais,

tem sequestradores demais!

Minha terra tinha primores

– flores e amores –

que tais não encontro eu hoje...

Ah, Deus, não permita

que eu viva por muito mais tempo

neste presente, sem desfrutar

dos prazeres de antigamente!

(Paródia - mais uma! - da Canção do Exílio, de Gonçalves Dias)

Klara Rakal
Enviado por Klara Rakal em 12/06/2011
Código do texto: T3030330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.