PRESENTEANDO O NAMORADO

Presta atenção!

São minhas as palavras saídas do coração.

Não quero te enganar, estavam aprisionadas

Como pérolas valiosas no fundo escuro do mar.

Às vezes, são estranhas, a navegar,

Soando vagas como as espumas a se desmanchar.

É que o amor tem dessas coisas...

Não nos poupa, é imprevisível,

Ora é manso como a luz das velas,

Ora é furioso como as procelas

Que viram barcos e os incendeiam

Expondo os cascos inúteis sobre a areia.

Mesmo assim, não tenhas medo delas,

São minhas as palavras, ditas para ti, somente,

Em segredo, ainda que dispersas pelo ar,

Dispostas a dizer-te, apenas, que sempre vou te amar.

Não são palavras vãs

São como as contas de um rosário,

Unidas, uma a uma, verdadeiro relicário

Criado para ti como uma prece.

Se isto não é amor... Não te parece,

Que mais posso ofertar-te neste dia

Se nada queres, nem me ouvir falar-te,

Se até minha voz, talvez, a ignores.

Fica comigo, porém, a esperança

Que no teu coração, o meu, um dia more.

oiarabit
Enviado por oiarabit em 12/06/2011
Código do texto: T3029949