Alumiando
Tece
tece a teia
de fios prateados
na face clara da lua.
Tinge de pintas escuras,
imaginando-se homenzinhos andando na tua superfície,
gelada e branca.
É a tua imagem.
Misteriosa, clara, inatingível..
Desafios aos homens: decifra-me e assim não te devoro.
Tece,
tece e tinge, de brancas as ruas aqui embaixo.
Tece
invisivelmente as teias inquebrantáveis
de tua lucidez, luzidia, iluminada
pela própria luminosidade.
Lua cheia.