Santuário São Francisco de Paula

Num ponto alto de minha cidade
Pode ser visto por toda a comunidade
O Santuário São Francisco de Paula.

Sua arquitetura destaca pela edificação
Causando para quem  o vê enorme comoção
Despertando desejo de visitá-lo

No topo do Santuário Cristo Redentor
Com as mãos abertas, expressando amor.
Intercedendo ao Pai pela humanidade

Santuário de exuberante beleza
Arquitetado com delicada sutileza
Patrimônio sacro e cultural
Em Ouro Fino, o mais belo cartão postal.

Sua formosura interna causa admiração
Por seus detalhes, colunas, cores tudo chamam atenção
Ao lado lateral a capela do Santíssimo
Paredes e tetos composto de quadros belíssimos.

Na torre central do Santuário
Há o museu com imagens raras e interessantes
Parada obrigatória aos visitantes

São Francisco de Paula
Local de visita e peregrinação permanente
Por inúmeros transeuntes
Como também pelos Ourofinense ausentes
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 27/11/2006
Reeditado em 27/11/2006
Código do texto: T302929