Num instante / A mão / Mulheres

Num instante

============

Num instante

Tudo para

O mundo para

Parei de pensar

Em tudo

Ou em nada

É só uma parada sutil

Como o parar no ar

Do Beija-flor

Impalpável

É o termo certo

Dessa sutil parada

Entre o pensar

E o não pensar

Há o vácuo

Silêncio paz

Nada mais

ABittar

poetadosgrilos

A mão

====

A mão

Balança

Acena no ar

E cai

E vai

Pro bolso

Se aquecer

Se esquecer

De que

É frio fora

O sorriso

Desfaz-se

No rosto

Uma ruga séria

O veste agora

Vira-se

As costas

Para os trilhos

Ganha-se a rua

Avista-se o bar

O balcão

A garrafa

O copo

A solidão

Garçom

Por favor,

Um cognac

Fundador

Quero afundar

Essa dor

Essa saudade

Que levo

Pra casa

Pra ficar

No lugar

Da amada

Que se foi

ABittar

poetadosgrilos

Mulheres

======

Mulheres

Deus foi um sábio

Quando as criou

Com olhos sedutores

Pra nos convencer

Que podemos tudo

Com lábios desejáveis

Pra serem beijados

Com fala suave

Envolvente

Sensual

E confiável

Mesmo que não sejam

Com corpos

Que se ajustam

Aos nossos

Mulheres

Que nos atraem

Como a cobra

Atrai o pássaro

Mulheres

Sem as quais não vivemos

Mulheres

As amo tanto

E com tal intensidade

Que penso

Estar doente

De tanto amor

Mas se estou

Desse amor

Quero morrer

ABittar

poetadosgrilos