Raios...

Raios!

Raios pairam sobre as cabeças,

Ora, estão lá, ora acolá, voando...

São fantasmas estes raios,

Estelares, celestes, siderais...

Lindos em si, tão belos,

Indo e vindo, por ai!

Sós, como se fossem sós,

Ora, brilhosos, ora tedros,

Arrebatados, em si arrebatados,

Raios, estes, raros raios,

Esplendidos...

Silenciosos...

Pairando, por onde só pairam os raios,

Enviando consigo o seu brilho e luz,

Raros por serem raros,

E únicos por serem únicos,

Indo e vindo, num ir e vir inebriante,

Ruidosos em si, ruidosos em seu silêncio,

Apenas por virem das pupilas de seus olhos!