Despertar

Ela já estava acordada

Ou quase

A respiração ainda na mesma cadência do sono

E as pálpebras fechadas

mantinham a manhã do lado de fora

A consciência sonolenta

Fazia

Prazeroso o momento

A textura gelada do travesseiro sob os pés

O peso macio do edredom enrodilhado no corpo

O ronronar suave do ar condicionado sussurrando

Um verso

E o dia se vestiu de domingo

Para acordar

A poeta

(Maio de 2011)