Dupla cara

Dizer você diz

falar você fala,

mas onde escondeu

a dignidade?

Pedir você pede

querer você quer,

mas onde você pôs

a sobriedade?

Vovó avisou, vovô alertou

cuidado com aquele

que se elogia.

A fraude é fraude,

mentira é mentira

e quem a pratica

esconde uma cara,

e com outra aparece.

E dá entrevista

e vira notícia

eleva o Ibope

quando menos se espera

troca novamente de cara.

Você prende o Mané,

quando vê é João

e sem entender

o que aconteceu

você ajoelha

e faz penitência

pedindo clemência

implorando perdão.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 10/06/2011
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T3026623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.