Beleza ou sabedoria?

Havia uma moça pensativa

Porém triste e infeliz

Era pouco comunicativa

E da vida nem era aprendiz

Mas veio de repente

Um rapaz muito bondoso

Queria vela sorridente

E lhe dar um presente generoso

Foi até ela entusiasmado

Para lhe oferecer alegria

Mas ela deveria escolher

Entre a beleza e a sabedoria

A moça já tinha uma beleza natural

Mas não queria sabedoria

Queria uma beleza surreal

Uma beleza que ninguém teria

Ela respondeu imediatamente:

Sou sábia e por isso escolho a beleza

A beleza sem precedentes

Ela sim me trará muita riqueza

O rapaz tentou convencê-la:

Já és bela e inteligente, escolha a sabedoria

Ela sim irá te enriquecê-la

Enriquecê-la com muita alegria

A moça estava decidida

E agradeceu o presente

O rapaz viu que estava iludida

Mas ficou feliz por deixá-la contente

A moça ficou com uma beleza estonteante

E todos ficavam admirados

Uma beleza irradiante

Que deixavam todos paralisados

O espelho era seu único amigo

Nele vivia a se olhar

Seu reflexo era seu abrigo

Abrigo prestes a desmoronar

Sua alegria foi superficial

Igual a sua beleza

Sua vida era banal

E não lhe trouxe nenhuma riqueza

O tempo foi passando

As rugas aparecendo

A beleza não estava ficando

E ela novamente estava entristecendo

Essa foi sua vida

Supérflua e vazia

O tempo levou sua única importância

A beleza que nela existia

Conclusão:

Sabedoria não é ter alto teor de conhecimento

E sim é saber usar o conhecimento que adquirimos ao longo da vida

Quanto mais o tempo passa mais sabedoria ganhamos

A beleza superficial é passageira

E a verdadeira beleza é aquela que existe dentro de nós

É aquilo que nós somos e não a nossa aparência

Não corra atrás da beleza aparente a ponto de não ver a vida passar

Seja sábio e viva as belezas que a vida lhe proporciona

E faça boas escolhas, elas mostrarão o que você é de verdade!

E você, o que escolheria?

Dáfine
Enviado por Dáfine em 10/06/2011
Código do texto: T3026616
Classificação de conteúdo: seguro