VIGÍLIA CARIOCA
VIGÍLIA CARIOCA
Há uma urgência em cada esquina!
Há uma ansiedade que domina!
Há sensação de medo!
Há uma névoa...uma bruma...uma conhecida tensão noturna
Um espectral silêncio...
De quando em vez, há ruídos de passos arrastados
Há barulhos de metais pesados!
Estampidos secos!
Enquanto o mar ecoa, o murmúrio da lagoa espalha os segredos
Estrelas furtivas espiam lascivas sombras que encobrem pecados
A lua se esconde entre nuvens, por trás dos montes,
como criança levada
As palmeiras sacodem suas vastas cabeleiras seduzindo a ventania
e o ar responde, espalhando por toda parte o cheiro de maresia
O céu negro se abaixa e deixa entrever a faixa
do comprimido horizonte
E assim...se vai a noite!
Para uns... é como açoite!
Para outros... mais um dia!