Inverno

Há, nesse céu derramado

em cinza e branco,

um tanto animado

de tristeza e pranto.

E descem as águas

do inverno insano,

secretas lágrimas de Flora,

a reforçar espanto,

o frio que corta

com o vento os campos

e aninha a morte,

o renascer da vida

numa mesma brecha

de poesia e de encanto.