Voa, pensamento!

Esther Ribeiro Gomes

'Vai, pensamento, em asas douradas,

vai, pousa sobre as colinas e montes,

onde sopram as doces brisas,

a quente e leve fragrância da nossa terra natal!'

('Va pensiero', da ópera Nabucco, de Verdi)

Voa, pensamento, nas brumas do tempo!

Leva minh’alma a viajar além mar,

sobre as montanhas, até o firmamento,

para repousar nas nuvens de algodão,

a ouvir suave música angelical...

Quero paz para o meu coração!

Não vou mais sofrer as dores do passado,

quero ter a mente livre e o coração alado

e me lembrar apenas de doces momentos...

Vai, pensamento, deixa minh’alma leve,

leva minha tristeza nas asas do vento!

Ah, pensamento, tens tanto poder!

Podes me alegrar ou me fazer sofrer,

mas vou aprender a te dominar,

meu espírito é livre e decidi mudar,

quero amor e paz que me façam sonhar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 09/06/2011
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T3024252