Andanças e Conquistas

Nos anais da minha história

Quanta glória já vivi!

Vi mulatas, vi cabrochas

E o comando de Zumbi

Do meu Porto tão Seguro

Nos umbrais do litoral

Com generais debati

E teimei com Dom Cabral.

Uma vez e outras mais

Dei de cara com a guerra

Conquistei grandes amigos

E andei por muitas terras

Fui seguindo outras viagens

Outros povos conquistei

E na terra de Quintana

Com o poeta conversei.

Fui de um a outro canto

Visitando esse país

E se agora sosseguei

Eu garanto sou feliz

Hoje apenas tão somente

Sou quieto sou da paz

E por onde já passei

Hoje sei, não volto mais.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 09/06/2011
Reeditado em 24/06/2016
Código do texto: T3024030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.