Ai de mim que sou poeta.
Rio, 12.02.08.
Ai de mim que sou poeta!
Eu nasci sem vocação
pras ciências desse mundo,
enquanto todos nadam
no raso do coração,
eu mergulho cada vez mais fundo
pra entender seus
mistérios mais profundos,
mas a sociedade só respeita
quem se deita na cama
do status:
Médico, advogado,
cientista, arquiteto,
matemático, delegado,
físico, atleta...
Ai de mim que
sou poeta!
Eu nasci sem profissão
predestinado vagabundo,
hoje me querem diplomado
com colação, discurso,
formatura e tudo,
Dizem que é a única maneira
de se obter bom futuro,
é que a sociedade só considera
quem se esmera em galgar
seus degraus:
Político, contador,
dentista, engenheiro,
Juiz, administrador,
químico, obstetra...
Ai de mim que
sou poeta!
Clayton Marcio.