DO QUE É A POESIA (PARTE III) - SINTÉTICO
Não sou poeta.
Por mais de mil vezes
ouvi e proferi
Não sou cético
Também vi por filtros
o pulso da inexistência
Não sou mago
nem cínico
muito menos niilista
Pra nada nesta vida
sou moderno
descolado ou especialista
escrever pra descobrir
o que sou
não é meu verbo
e o que sou não é o que tenho
e o que penso
não interessa
(mesmo que quase tudo eu revele)
se o que penso não vivo
se o que tenho não nego
mato o verbo e o tempo
nas sombras em que os carrego
os sonhos não concluídos
são puro esgarço
da vida e vão-se
ao rufar do vento...