DO QUE É A POESIA (PARTE I) - POIS SOU UM FÃ
Cansei-me da grandiloquência de temas existenciais
Do amor, este enfadonho que a todos tira do sério
Da morte, já tão batida que nem mais vale morrer
da dor, da fé, da paixão desiludida...
Não é preciso talento pra se ocupar destas coisas.
Descubro a cada segundo
de boa leitura
o fino gume do verbo
sem rima, sem regra, sem dor...
botões da camisa batida
o cheiro de mato
a abelha
o bolo de fubá...
o frio lá fora,
a gota de sol
o raio de chuva
a mosca
o chá...
o tom
o café
a poeira
a contramão
a geladeira
a luz da televisão...
a carne queimada
o pão
a garoa
a goteira
o cigarro
o som da brisa no telhado...
Nada que leio
é modesto
se a mão do poeta
sequestra,
anima e faz brilhar...