Desperta-me a poesia
Cissa de Oliveira
Não se enganem. Enquanto eu digo
de orvalhos, folhas e pássaros,
preparo a terra da próxima safra.
Há pingos de sol
bordando os vestidos da tarde,
e luzes deitadas no coração
dos seres alados.
Ainda assim,
doce como frutas açucaradas
e amores verdes,
despidas de toda poesia
seriam essas coisas,
não fosse
- ele -
Desperta-me a poesia,
o que se desgarra a ferir
o sono dos silêncios largos.
Cissa de Oliveira