imagem: google


AO REI SOL


Os grilos ainda cantam...
A neblina ainda está presente
Esfriando a manhã...
E ao longe,
Muito longe...
Por trás daqueles montes
(que um dia me aproximei,
Pensando encontra-lo ali)
Nasce o sol.

O sol, que brilhará
Por este mundo imenso
Fazendo nele uma silhueta
Para os que estão
Pelo espaço à dentro
Ou à fora...

O sol, que alegrará
Algumas flores
E outras morrerão de dores
Porque água
Não encontrarão...

O sol,
Que manda em todo esse Universo...
Que ele vire verso
Ou reverso
Isso pouco o importunará.
E viva o sol!


28.10.1981
AJ Cardiais
Enviado por AJ Cardiais em 08/06/2011
Reeditado em 12/02/2012
Código do texto: T3022513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.