Serena manhã

Serena manhã a quem o sol serpenteia

Desvelas um horizonte no seio da floresta

Se a desventura outrora parecia uma teia

Hoje, porém, ela é bem modesta.

A cada dia serena manhã trazes a esperança

Carregada de sonhos, ilusões e sabores.

Mas os olhos que não contemplam a tua pujança

Não veem a beleza da vida:razão, paixões e amores.

Ó serena manhã que o poeta descreveu

Com a multidão de galos para tecer-te

Pois o poeta partiu, viajou, morreu,

Mas eu estou aqui para descrever-te

Absterge este caboclo o serena manhã

Que vagueia na vida que tem

Para que ele não desvaia num eterno divã

Mas a teu exemplo, a cada manhã, renove-se também.