Na Graça...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Dentro de minha impotência,

Penso em outras impotências e na

Onipotência divina!

Caminhamos em círculo.

Que circo é esse

De trapezistas, malabaristas e palhaços?...

Que arena é essa

De domados e domadores?...

Que areia, que feras,

Que férias nos esperam

Na próxima estação?...

Finalizando uma canção,

Financiando uma ilusão,

Ponho-me em oração.

Se ficasse o dia inteiro orando,

Ainda assim seria

Uma oraçãozinha de nada!...

De calafrio em calafrio,

Chega-se a um grande arrepio!...

A cozinheira do rei

Usa uma coroa de fumaça

Que ninguém vê durante o dia

E de noite passa...

No tempo em que não havia óculos,

Já existiam princesas míopes.

— “Só porque deu,

Tem de casar?”

Ensinou-me a menina,

Em defesa de outra menina,

Em fins do século passado,

Dia 26 de abril de 1991...

Curvo-me para beijar o pó do caminho.

Não por humildade.

Por proximidade.

Arrastamo-nos pela terra...

Pode-se viver sem pai, sem mãe, sem marido...

Só não se pode viver sem a Graça de Deus!

Ela é que gera pai, mãe, namorado, noivo, marido, filhos, amigos...

E nunca pára de gerar...

Se um vai,

A Providêndia acode!

E sacode a precisão!...

E espanca a solidão!

Seremos todos salvos.

Não pelos outros ,

Mas por Aquele que pode!

Ele, que, em podendo, já nos salvou.

Resta-nos tomar posse dessa Salvação!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 26/11/2006
Código do texto: T302171