OUTRA ÉPOCA...
Em outra época, o mundo era diferente...
Em cada ser que passava notava-se como seu olhar brilhava...
Luz que o tempo apagou...
Os frutos do futuro o sol queimou...
E a chuva a esperança lavou...
Doces ilusões se perderam no chão na beira do cais...
As lembranças passam em minha mente...
Tempos passados...
Doces lembranças...
Criança na beira do cais...
A mergulhar da ponte no mar límpido e perfeito...
Saudades do anoitecer...
Na beira do cais...
Apreciava o sol a se esconder no poente...
E a lua com sua luz branca e bela...
Banhando meu pequeno ser...
Sentia o cansaço bater e o sono chegar...
A meu quarto me dirigia e então adormecia...
Os sons da madrugada embalavam meu sono...
Aproximava-se o dia, e eu despertava com o galo a cantar...
Corria para beira do cais...
E via as naus singrando o mar...
Lentamente elas sumiam no horizonte...
Naus que enfrentam o mar buscando o sustento...
Daqueles homens que viviam do mar...
O sol lentamente erguia-se e ao meu corpo aquecia...
Saudades deste meu tempo de criança...
Onde ainda havia esperança...
Onde o mundo tinha um brilho diferente...
Onde o homem ainda tinha o direito de ser gente...
E as boas lembranças de uma criança o tempo não apagou...
E no homem que se formou...
Reside ainda no peito a esperança de um mundo perfeito...
(Ocram 30/04/04)