Ipê Amarelo

Já fui uma sementinha

Caída ao solo então

Embrenhei-me nesta terra

Como na barriga o embrião

Alimentei-me de folhas secas

Águas de chuva e sol

Delicadamente fui crescendo

E neste espaço finquei raízes

Tomou forma meu tronco

Tão belo e formoso fiquei

Meus galhos deixei espalhar e

Lindas flores amarelas ganharam

Minha sombra tão gostosa

É descanso de peão que;

Percorre esta mata

Em busca de aventura no sertão

Faço parte da vida deste povo

Valho mais que barra de ouro

Se de mim não houver plantação

O mundo será em vão

Sou do futuro responsável

E você pela minha plantação

Faço parte deste país tão belo

Sou a arvore Ipê Amarelo

Lu Lelis
Enviado por Lu Lelis em 06/06/2011
Código do texto: T3017723
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.