EU E MINHA VÃ FILOSOFIA

Eu caminhava pelo vale oculto

Em meus cultos,

Eu caminhava pela "sombra da morte"

Onde brinquei com a sorte,

Eu caminhava pelo labirinto escuro.

Tempo todo me via

Dos mortais me fazia

Tempo do ser.

O homem com seus cantos encanta.

O homem com seus contos espanta.

A lama onde nasci,

É lama onde os porcos rolavam em mim.

Senhor lava meu entender,

Como choro e lavo teus pés.

Hoje ando pela lógica

que me faz ver,

hoje ando pelo sonho

do meu ser.

Ontem eu morri

Hoje te conheci.

Senhor,

Pelo teu clamor chamo-te

Espreita-me e me chama,

A chama que abriga em mim.

Senhor, que confiastes teu filho a mim

Não deixas-me assim.

Filho de mim mesmo

Mesmo assim continuo só

Só para os homens

Pó para Deus.

Do pó surgiras e ao pó voltarás,

E ressurgirá um novo homem em mim.

Italo Gouveia
Enviado por Italo Gouveia em 06/06/2011
Reeditado em 14/08/2011
Código do texto: T3017331
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.