SAUDADE
Saudade é um não sei que
que nasce não sei bem de onde
e pela porta do coração se esconde
sem quando nem porque.
É uma dor que invade
o coração sem escudo,
é um mal que abate
quando o amor se faz mudo.
É o pensamento que voa
ao encontro da outra pessoa,
é o espaço que no tempo se perde,
é a distância que o coração não perdoa.
Saudade que o coração machuca
é vazio, é ausência, é distância,
é a lágrima que só o reencontro enxuga,
é desespero, é toda esta ânsia.